苏州市医疗保障局
欢迎访问苏州市医疗保障局!
您当前所在位置: 首页>资讯中心>工作动态
市医保中心召开全市医保参保征缴经办工作会议
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2023-10-19 15:52   访问量:



为深入贯彻落实江苏省《统一社会保险费征收模式实施方案》要求,有序有力推进我市医疗保险费“统模式”改革以及参保扩面、居民医保参保等重点工作,10月17日,市医保中心组织召开全市医保参保征缴经办工作会议。市医保中心副主任黄亮、参保管理科负责人和业务骨干,各县市(区)经办机构参保征缴业务分管主任、科室负责人和业务骨干参加会议。

会上,市中心参保管理科先就居民医保参保业务进行了介绍,包括2024年度参保工作安排、近期经办优化调整事项、流动人口子女参保工作等。接着,围绕“统模式”改革的重要性、主要内容、前期进展、改革后的业务口径变化等进行了深入浅出的讲解。随后,黄亮副主任就各县市(区)参保扩面进展情况进行了通报。会上,各县市(区)经办机构结合各自业务经办情况,就当前经办工作中存在的困难以及好的建议、做法进行了深入交流发言。

会议最后,黄亮副主任对各医保经办机构提出了三点工作要求:一是要协调与税务部门关系。“统模式”改革是党和国家重要的改革任务,各地要高度重视,积极与税务部门沟通对接。二是要协调医保各部门关系。“统模式”改革影响到医保各类业务,要及时与其它业务科室沟通,同时,要抓紧梳理各地特有业务并尽快向行政部门汇报。三是协同信息开发关系。医保业务的开展离不开信息的支撑,各地个性系统问题要主动与本地信息、运维团队对接,不断提升医保经办质效。

相关稿件
苏州市医疗保障局

网站地图联系我们

主办单位:苏州市医疗保障局  地址:江苏省苏州市平泷路188号  邮政编码:215031  政务电话:0512-68358593   业务咨询电话:12393

苏ICP备10219514号-1      网站标识码:3205000070    网站支持IPV6