苏州市医疗保障局
欢迎访问苏州市医疗保障局!
您当前所在位置: 首页>资讯中心>工作动态
融入式协商--苏州市医保中心与吴门桥街道开展基本医疗保险未参保人群基层调研座谈
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2023-10-17 14:05   访问量:


10月12日下午,苏州市医保中心在黄亮副主任的带领下,走进吴门桥街道,开展“融入式协商•医保全民参保宣传月——基本医疗保险未参保人群基层调研座谈”协商议事主题活动,姑苏区政协副主席徐寄洪一行、吴门桥街道相关负责人及部分社区居民代表参加了调研座谈。

目前苏州市基本医疗保险参保人数为1133.35万人,其中职工基本医疗保险参保人数826.34万人,城乡居民基本医疗保险参保人数307.01万人,为深入推进全民参保计划,有序推进扩面征缴专项行动,苏州市医保中心对全市基本医保未参保情况进行了梳理,与吴门桥街道开展融入式协商,举办基本医保未参保人群基层调研座谈会,进一步推动吴门桥辖区内人员基本医保“应保尽保”。

座谈会上,苏州市医保中心介绍了我市基本医疗保险参保及待遇情况,吴门桥街道介绍了辖区居民基本医保参保及未参保情况,与会政协委员,街道、社区、居民代表围绕辖区居民未参保原因、基层社区如何参保扩面开展了广泛讨论、积极建言献策。经过协商,双方达成一致意见,将以吴门桥街道为基层参保扩面样板,积极搭建平台,对未参保人员进行数据分析,并从多方面着手促进未参保人员积极参保。姑苏区政协副主席徐寄洪对本次调研座谈会的召开给与了充分的肯定,并表示积极支持将吴门桥街道打造成基层参保扩面样板工作。

近年来,苏州市医保部门持续做好参保扩面工作,切实提高基本医保应保尽保率,优化便民服务,提升参保缴费便利体验。积极推进“15分钟医保服务圈”及医保便民服务点的创建,实行“一窗式办”“一厅联办”,推广使用医保公众号移动端等多种在线渠道。同时建立断保提醒机制,对未参保、断保和停保人员分类及时提醒、短信精准推送服务工作。

下一阶段,苏州市医保部门将在现有全民参保成果的基础上,继续全方位、多角度推进医保全民参保工作,做到应保尽保,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

相关稿件
苏州市医疗保障局

网站地图联系我们

主办单位:苏州市医疗保障局  地址:江苏省苏州市平泷路188号  邮政编码:215031  政务电话:0512-68358593   业务咨询电话:12393

苏ICP备10219514号-1      网站标识码:3205000070    网站支持IPV6