您当前所在位置: 首页>资讯中心>工作动态
市医保局召开深化医疗服务价格改革政策培训会
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2022-08-15 16:11   访问量:

为深入推进我市医疗服务价格改革试点,8月10日-8月11日,市医保局举办深化医疗服务价格改革政策专题培训会,会议由苏州市医疗保障局三级调研员张祥生主持,市卫健委、财政局相关处室负责人,市区公立医疗机构临床科室和医保办负责人参加此次培训。


会上,市医保局医药价格和招标采购处处长王晓萍,详细解读了深化医疗服务价格改革的政策背景,全面介绍了我市《试点实施方案》,以及医疗服务价格总量调控、分类形成、动态调整、监测评估和专项考核等五项机制,和首轮医疗服务价格改革工作推进情况。


市医保局三级调研员张祥生,深入分析了当前我市公立医疗机构发展面临的严峻形势和存在的突出问题,他强调:一要提高政治站位,充分认识深化医疗服务价格改革的重要意义;二要加强政策学习,全面准确理解医疗服务价格改革思路;三要站稳人民立场,始终把人民群众的利益放在首位,让人民群众获得高质量、可负担的医疗服务是我们改革的出发点和落脚点。

通过此次面对面交流培训,有力促进一线专家更好掌握改革政策,进一步统一思想、凝聚共识,形成改革合力。

相关稿件