您当前所在位置: 首页>资讯中心>工作动态
省医保中心专题调研苏州医保经办机构内控工作
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2022-06-13 10:15   访问量:

近日,江苏省医保中心组织召开经办机构内部控制工作专题调研会,市医保中心汇报内控建设工作开展情况。省医保中心副主任谷峻、周夕鸣和市医保中心副主任黄亮出席会议,省、市医保中心相关科室负责人参会。

市医保中心李明科长详细汇报了中心成立以来制度体系建设、组织机构设置、信息规则设定、内部控制检查等工作开展情况,并对科室内控手册编制过程进行了细致讲解。


周夕鸣充分肯定了苏州医保中心内部控制建设工作,并对下阶段重点工作提出具体要求。一是要高度重视,内部控制建设是强化单位内部管理,保障医保基金安全的重要举措,要千万摒弃“只重业务,不重管理”的错误观念,坚决把内部控制放在单位规范化管理的首要位置,切实消除经办风险隐患。二是要严格贯彻,近日国家、省医保局连续印发内控文件通知,对经办机构内部控制提出具体要求,也对上年度查处的典型问题进行了通报,要求各级经办机构自查自纠。省内医保经办部门要尽快把国家医保局《内部控制规程》传达学习到位,对存在的问题及时整改到位,对优秀经验要总结提升到位。三是要狠抓细节,要以此次会议为契机,举一反三,强化落实,把经办流程梳理、岗位职责辨析、内控手册编写等基础性、长期性工作作为突破口和发力点,进一步提升医保经办管理服务规范化、标准化、精细化水平。

相关稿件