您当前所在位置: 首页>资讯中心>工作动态
全市医保系统业务能力提升培训系列讲座正式开启
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2022-06-22 15:08   访问量:


面对新时代、新要求,医保人时刻保持着“本领恐慌”和“能力危机”意识,将2022年定为全市医保系统“能力提升年”,在全市系统开展业务能力提升培训系列讲座。

6月21日,由市医保中心主任顾亚斌主讲的《苏州市医保经办管理服务体系建设》拉开了系列培训的帷幕。市医保局局长、党组书记施燕萍出席了培训会并进行了动员讲话。

施燕萍指出,医保工作进入了高质量发展的新时代,医保改革决策部署密集出台,医保经办服务管理艰巨繁重,对医保干部队伍的能力素养提出了更高的要求。全系统要“把学习改造”作为一项基本功,精学医保业务知识,广学其他各领域知识,不断开阔新视野、培育新观念、提升新本领。

一是医保改革是集成式改革,要有系统思维,要跳出岗位看医保。二是医疗保障工作根植于经济社会发展大局,要有大局思维,要跳出医保看医保。三是要有前瞻思维,以战略眼光审视全局,立足现在,放眼未来,做到系统谋划,整体布局。


顾亚斌从经办服务体系的内涵、现状、存在问题以及经办服务体系建设工作方向和2022年医保中心主要工作等方面进行了精彩的知识分享。通过培训,大家对苏州经办体系和经办流程有了更深的了解,进一步熟悉了相关业务,纷纷表示,今后将把学习贯穿医保始终,不断提高工作效率,改进工作方法,转变工作作风,全面提升医保经办服务质效。

培训采取线下和线上相结合的方式,市医保局全体干部参加了现场培训;各市(区)医保局中层以上干部,市医保中心全体干部,各地经办机构中层以上干部参加线上培训。

相关稿件