您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
“宣传贯彻条例,加强基金监管”专题培训顺利开展
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2021-04-30 16:26   访问量:

进一步贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》,规范定点医疗机构、定点零售药店诊疗行为,维护医保基金安全4月28午,苏州市医保局、苏州市医保中心联合举办“宣传贯彻条例,加强基金监管”专题培训本次培训邀请局办公室副主任王志瑾待遇保障与医药服务管理处吴微娜分别以《医疗保障基金使用监督管理条例》和国家医保局2号局长令《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》、3号局长令《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》为重点内容进行授课。

培训上,王主任从“为什么、是什么、做什么”三个角度对《条例》出台的背景、现实意义以及《条例》规定的保障服务、基金使用、监管措施、法律责任等内容进行了深入解读,结合近期发生的典型案例和检查发现的突出问题进行警示教育。吴主任则从基本概念、主要内容、特点趋势等方面对两定机构的医保管理暂行办法进行全面讲解。

本次培训主要面向医疗保障系统内监管和稽核工作人员,也邀请了两定机构的医保负责人代表到现场参加专题培训,并将通过录制培训视频以线上视频授课的的方式实现全部两定机构医保负责人的培训全覆盖。苏州市医保部门将以《条例》的实施为契机,进一步完善监管机制、提升监管水平不断加大打击欺诈骗保工作力度,切实守牢医保基金安全底线红线。

相关稿件