您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
宣传贯彻《条例》 加强基金监管——苏州市医疗保障局召开打击欺诈骗保集中宣传月启动会暨诚信自律承诺书集体签署仪式
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2021-04-06 11:00   访问量:


4月1日下午,市医保局召开“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月启动会暨诚信自律承诺书集体签署仪式。此次活动标志着苏州市2021年打击欺诈骗保集中宣传月正式启动。苏州市医疗保险定点零售药店行业协会部分会员单位、社会监督员代表参加了此次活动。

启动会上,苏州市医疗保险定点零售药店行业协会常务副会长单位华润苏州礼安医药连锁有限公司负责人代表定点医药机构宣读了《定点零售药店法人代表防范欺诈骗保承诺书》。参会药店代表集体签署了承诺书。

会议对5月1日即将正式施行的《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了解读,并与定点机构现场交流答疑。通报了3起典型的定点零售药店违规案例,并作为警示案例进行宣贯。

徐军副局长对此次活动作了总结。他指出,国家出台了《医疗保障基金使用监督管理条例》,对医保基金使用监管提出了明确要求,药店必须要加强学习,规范行为,诚信经营,合规使用医保基金,自觉维护医保基金安全。他强调,苏州市医疗保障局自成立以来,始终把维护医保基金安全作为首要政治任务,我们要以“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动为契机,在全市掀起打击欺诈骗保的热潮,必须以“零容忍”的态度,出重拳、狠打击,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

参会药企纷纷表示,将切实承担企业主体责任,进一步加强《医疗保障基金使用监督管理条例》学习宣贯,强化法制意识,共同营造诚实守信的良好氛围。

相关稿件