您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
加强政策培训 全面推动医保结算年度调整
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2021-03-30 16:02   访问量:

为做好苏州市区医保结算年度调整工作,多渠道让参保群众知晓我们结算年度调整变化,除了日常的电视/报纸/微信等宣传渠道外,苏州市医保中心对市区2000多家定点医药机构进行了政策培训工作。322-23日,共300家定点单位的医保负责人参加了线下专场培训。326日,中心创新性启用线上视频培训的方式,配合疫情防控,对未能参加线下专场培训的定点医药机构,组织开展5场线上医保结算年度调整的政策解读培训,更加个性化、人性化地解决定点单位工作人员对于结算年度调整的疑惑。

医保定点医药机构作为直接面对参保人员的一线机构,对医保定点医药机构相关工作人员的政策培训是十分必要的。培训会上,医疗结算科、医疗审核科负责人对2021年医保结算年度调整后,职工个人账户的补预划规则,职工、居民门诊地方补充待遇调整,职工、居民门诊特定项目待遇调整,职工、居民住院起付线结付比例住院封顶线、实时救助待遇等内容做具体讲解。讲解结束后,还设置了提问答疑环节,参会人员可以随时提问,工作人员一一为其解答。

本周的培训圆满完成,此次培训,定点医药机构工作人员以及参保群众能更充分了解政策调整的内容,有利于医保经办机构相关政策的推进执行。

相关稿件