您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
用“三牛精神”打造医保“最美窗口” ——苏州市医疗保障局召开作风建设工作布置会
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2021-02-22 09:50   访问量:


2月19日下午,苏州市医疗保障局召开作风建设工作布置会,局机关、城区分局全体工作人员,以及医保中心领导班子参加会议。

会上,陈建民局长传达学习了2月18日召开的全市2020年度综合考核工作总结暨作风建设大会内容,带领大家认真学习了许书记的讲话,并对2021年医保系统作风建设提出了要求。

陈建民指出,在过去的2020年,苏州医保系统上下一心、团结拼搏、锐意进取,取得了瞩目的成绩:市级统筹取得重大进展;多层次医疗保障体系逐步完善;药品、医用耗材集中带量采购制度改革红利落地见效;基金监管持续保持高压态势;党建、法规、财务、宣传、信访各条线都有亮点成绩;周文蓉副局长因抗疫期间工作突出,被国家医疗保障局评为抗疫先进个人。每个人都了不起!


陈建民提出,2021年,医保改革任务依旧很重,全系统上下要继续同心同德、顽强拼搏,用为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神打造医保“最美窗口”。一是要树立政治意识,在思想认识上有新提升;二是要发扬担当精神,在干事创业上有新业绩;三是坚守为民宗旨,在保障民生上有新突破;四是要深化从严治党,在廉洁履职上有新作为。

陈建民强调,领导干部要带头作为,深入一线调研,充分了解出台政策的落地情况,亲自去看一次病,办一次业务,了解人民群众在医保方面的痛点、堵点问题,在保障民生方面出实招、取实效。

最后,陈建民对全年的工作提出了希望,希望全系统上下能够牢固树立政治意识、争先意识、大局意识、规矩意识,跳出“地级市思维”,在全国医保系统中争当表率、争做师范、走在前列。

相关稿件