您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
我市在全省医保公共服务综合评价中名列第二
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-10-09 10:51   访问量:

9月,在全省组织的医保公共服务专项治理第三方评价中,苏州医保评价良好,综合排名第二名。

2020年是全省医保公共服务专项治理年,通过全面开展以规范化、标准化、信息化、一体化为核心的医疗保障公共服务“四化建设”,确保2020年底前实现“最优办事流程、最短办事时限、最少提供材料、最小自由裁量”的“四最服务”。

苏州市医保中心自今年6月成立以来,高度重视公共服务,全面排查清理与全省医保经办清单、办事指南不一致的事项,对照省32项清单,对其中不见面事项、见一次面办理事、即时办理事项进行一一梳理。加快推进服务标准规范化、服务流程统一化。

8月,苏州市级“12345”热线中,涉及苏州医保的办理量601件,在市级所有机关单位中排名第5名,办事及时率100%,满意率99.83%。

三分政策七分经办,没有优质的经办服务,政策也就难以落地落实。接下来,苏州医保部门将紧扣省局“六统一”和“四最一高”的医疗保障公共服务体系建设要求,以全省医保经办服务清单指南和经办政务服务评价工作为重要抓手,围绕“一张清单”、“一套标准”、“一个平台”、“一把尺子”、“一支队伍”,向群众提供“零距离”、“零差异”的医保服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关稿件