您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
苏锡常医保一体化合作事项座谈会在苏召开
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-09-04 17:24   访问量:


9月4日,苏锡常医保一体化合作事项首次座谈会在苏州召开,苏州市医疗保障局陈建民局长、无锡市医疗保障局赵鞠局长、常州市医疗保障局戴文龙局长及三地经办机构、相关处室负责人参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会总书记关于长三角一体化、区域协调发展等一系列重要指示精神,全面贯彻深化医疗保障制度改革意见,坚持稳中求进和新发展理念,探索建立苏锡常医保保障一体化、标准化、规范化发展机制。

会上,经深入交流,三市医保部门在规范医保经办服务、异地就医门诊联网结算、异地就医结算故障快速处理、异地就医欺诈骗保案件查处、医保政策改革、中医医疗服务项目价格调整以及医药招采结果协同对接、资源共享等方面达成广泛共识。

三市一致同意,通过座谈会要进一步健全机制,加强沟通,紧密协作,全面推动苏锡常医疗保障一体化高质量发展,使苏锡常参保人员公平地享受到一体化发展带来的惠民红利,不断提升人民群众获得感和幸福感。

相关稿件