您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
2020年全市医保经办机构负责人会议顺利召开
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-08-24 09:11   访问量:


8月20日,市医保中心召开全市医保经办机构负责人会议,此次会议由苏州市医疗保障基金管理中心主任顾亚斌主持,各县市区医保经办机构负责人汇报了机构现状、年度重点工作推进情况及存在问题,以及对市医保中心的建议,市医保中心领导班子全体出席会议。

会议明确,为高质高效完成2020年度医疗保险工作任务,中心及各县市区经办机构要抓住市级统筹这个牛鼻子,协同推进医保一卡通项目,启动支付方式改革工作;落实好政府实施项目,推进长期护理保险提档升级;高标准推进省高质量发展指标,提升异地就医结算率;积极开拓协同配合,做好医保基金监管源头治理、医保重复参保数据清理、定点医药机构协议管理等方面重点工作。

顾亚斌指出,在机构改革和业务工作并抓共促的特殊时期,各县市区医保经办机构负责人经受住了考验,克服了人少事多的困难,尽职履责,上半年工作亮点纷呈,充分显示出了苏州医保经办队伍的大局意识和担当精神。顾亚斌进一步强调,在下阶段,中心及各县市区医保经办机构一要积极主动争取支持,平稳顺畅做好衔接。各单位要紧紧依靠医保行政部门,有事多报告、多沟通,既要有“埋头做事”的热情,又要有“抬头看路”的格局。在业务移交的过程中,要坚持不立不破原则,分批分次做好业务衔接工作,确保双方机构正常运转。二要增强改革的系统性,力争取得突破进展。要系统性地谋划医保经办机构的长远发展,站在整体性的高度通盘考虑机构“三定”、人员、场地等问题,准备好迎接新的挑战和机遇。三要抓好人才队伍建设,提升干部业务能力。要以人才建设为基础,培养好每一名同志,整体提高干部业务水平,形成医保经办大团队、大集体。四要加强政风行风建设,切实履行社会责任。五要党风廉政建设常抓不懈,党建工作驰而不息,旗帜鲜明做好意识形态工作。六要主动强化服务意识,惠民利企争创第一。在不违反政策的前提下,尽可能地向百姓、向企业倾斜,切实做好服务参保群众、参保企业的工作。七要高度重视宣传工作,加强舆论阵地建设。医保事关民生,宣传工作必须要做到位,既要有高度更要接地气,以宣传为窗口,促进各项工作落实落细。

相关稿件