您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
苏州市医疗保障基金管理中心召开首次业务座谈会
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-07-01 09:55   访问量:


6月29日下午,苏州市医疗保障基金管理中心召开业务座谈会,既是首次业务工作会议,亦是半年度工作会议。本次会议由市医保中心副主任盛政主持,市医保中心主任顾亚斌、副主任王红缨以及原社保中心医保管理科、医保审核科、医保稽查科、居民医保科、长期护理保险科、医保结算科负责人参加了会议。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上,加快推进医疗保险市级统筹进程,推进全市医保一卡通项目实施,完善医保支付方式改革,做好医保阳光扶贫、先行支付工作,持续做好大病保险、长期护理保险、异地就医等实事惠民工程,提升医保公共服务能力,打贏医保脱贫攻坚战,实现全市医疗保障事业发展良好开局。

会议要求,做好2020年全市医疗保障工作,一要增强大局意识,坚定不移加强党的建设,提高政治站位,认清形势要求,牢牢把握改革发展的历史机遇。二要提高团队协作精神,勇于担当作为,加强干部队伍建设,不断提升凝聚力和战斗力。三要积极进位争先,攻坚克难,争先创优,清醒认识不进则退的逼人形势。四要增强廉洁自律意识,严格落实意识形态工作,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

会议号召,全市医疗保障系统要创业维艰、奋斗以成,切实抓住医保事业改革发展的重大战略期,牢记初心使命,忠诚履职尽责,锐意改革创新,勇于担当作为,坚定信心完成全年各项目标任务,奋力开创苏州市医疗保障事业高质量发展新局面。

相关稿件