您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
市医保局举办生活垃圾分类知识培训会
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-06-02 17:20   访问量:


为贯彻落实上级机关关于垃圾分类工作的相关部署,规范垃圾分类投放,提升垃圾分类质量,5月29日下午,市医保局组织举办了垃圾分类知识培训会,全局机关干部职工参加了培训。

本次培训会由办公室相关人员负责授课,负责人首先学习传达了5月6日市级机关(单位)生活垃圾分类知识培训大会精神,全体同志务必高度重视此项工作,认真学习垃圾分类知识,以更严的要求和更高的标准贯彻执行《苏州市生活垃圾管理条例》。接着结合我市实际,从为什么要进行垃圾分类、苏州生活垃圾分类方法、机关单位如何做好垃圾分类、垃圾分类宣传工作等四个方面,详细讲解了我市生活垃圾分类工作,让全局机关干部职工对垃圾分类工作有了更深的理解,为推进生活垃圾分类工作打下了良好的基础。

会上,市医保局陈建民局长对做好垃圾分类工作提出了要求:一是要高度重视,切实增强责任感紧迫感;二是要精确分类,加强监督检查;三是要党员干部带好头,全体人员积极参与,自觉当好生活垃圾分类的宣传员、先行者、排头兵,共同呵护文明家园。

相关稿件