您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
市医保局积极落实药品集采成效显著
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-06-05 15:58   访问量:

2019年12月23日起,我市全面执行国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围(以下简称试点扩围)结果。试点扩围中选的25种药品在我市落地后平均降幅约59%,最高降幅达98.61%。

根据统计,截至2020年5月26日,25个中选品种采购总量已超1.16亿(片/支/瓶),全市已完成约定采购总量的81.5%,为苏州就医患者节约医药费用支出达2.77亿元。

为巩固成效,市医保局积极推进第二批国家组织药品集采结果全面落地工作。2020年4月27日起,全市公立医疗机构(含驻苏军队医院)统一执行第二批国家组织药品集采在江苏的中选结果。截至5月26日,32种中选药品采购总量1736余万(片/支/瓶),为苏州就医患者节约药品费用约2355余万元。

国家组织药品集中采购是深化医改、减轻群众医药费用负担的重大举措。下一步,市医保局将按照国家和省医疗保障局的统一部署,继续积极地推动药品集采成果落地,大力推进惠民政策的实施步伐,让患者买到质优价宜的药品,让改革成果惠及更多群众。

相关稿件