您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
宣贯阳光采购政策 促进产业创新发展 ——市医疗保障局召开医用耗材企业座谈会
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-05-22 11:38   访问量:


“市医疗保障局这次政策宣贯,让我们企业对省医用耗材阳光采购政策有了更深刻的理解,解决了很多政策上吃不透、拿不准的地方,开拓了视野、转变了理念,为企业正确应对新的招采政策,抓住国家医疗体制改革机遇,指明了方向、增添了信心!”苏州微至医疗器械有限公司总裁刘禹希真诚说道。

5月21日上午,市医疗保障局陈建民局长携相关业务人员赴高新区医疗器械产业园,召开“宣贯阳光采购政策、促进产业创新发展”医用耗材企业座谈会,市委第一巡察组、派驻纪检组相关同志一同参会。

会上,26家耗材企业代表围绕经营现状、阳光采购政策规则、市场发展前景等领域存在的矛盾问题和困难疑惑,踊跃发言、真诚交流,并提出相关意见建议。随后,医药价格和招标采购处王晓萍处长对国家、省医用耗材阳光采购政策进行详细的解读与分析,指导企业正确看待医疗体制改革给企业带来的机遇和影响,张祥生副局长对阳光采购背景进行解读,陈朝才纪检组长对依法依规开展招采工作提了要求。


最后,陈建民局长围绕“价格控制好,企业发展好”工作目标,强调一是要认清形势,认真学习研究党中央国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》和省阳光采购相关政策,深入思考新型冠状病毒肺炎疫情给产业发展带来的影响,依靠市委市政府对生物医药产业发展的扶持,坚定发展方向,凝聚发展动力。二是要积极应对,以创新求突破,把提升产业核心竞争力作为产业第一发展要义,借力苏州系列惠企措施和良好经商环境,切实推动企业向上向好发展。

相关稿件