您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
市医保局召开物理治疗和康复医疗服务收费改革工作会议
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-05-21 15:43   访问量:


2019年7月1日,我市正式实施物理治疗和康复医疗服务按床日收费试点改革,针对前期改革中发现有问题,为进一步完善康复收费改革方案,5月19日下午,市医保局医药价格和招标采购处组织召开物理治疗和康复医疗服务收费改革工作会议,市卫健委、市立医院北区、昆山康复医院、广济医院、苏州大学附属第一医院等相关业务负责人参加会议。

会上,市立医院北区汇报了完善康复收费改革方案进展情况,各医疗机构专家围绕完善改革方案进行了深入座谈交流,并提出意见和建议。最后,市医保局副局长张祥生对下一步如何完善康复收费改革方案提出三点要求:一是提高思想认识。要充分认识开展康复按床日收费改革的重大意义,坚定改革信心,切实把省局交办的康复改革任务办好;二是开展政策评估。要充分总结前期试点改革的成功经验和存在问题,科学评估改革成效;三是优化改革方案。要坚持按病种、分阶段、按床日收费的改革方向,在前期改革方案的基础上,兼顾人民群众利益、医院可操作性和事后监管,加快优化完善改革方案。

相关稿件