您当前所在位置: 首页>医保动态>最新动态
倾听一线建议 优化长护服务-市医保局走访调研居家乐护理服务机构
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-05-26 13:58   访问量:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市政府关于“对标找差、再攀高峰”的工作要求,5月22日下午,市医疗保障局局长陈建民带队走访了居家乐护理服务机构,深入了解一线工作情况,体验长期护理保险服务流程,倾听护理工作人员建议。

陈建民局长实地走访了居家乐护理服务机构,了解失能人员申请长期护理保险居家护理服务的申请流程,体验了居家乐护理服务机构的信息化调度和“互联网+”智慧养老管理模式,了解护理服务人员的工作情况和收入水平,并与居家乐护理服务机构管理层、基层工作人员座谈交流,探讨长期护理保险发展中的一些问题,听取护理机构建议,解读长期护理保险相关政策。

居家乐护理服务机构为保证服务质量,开展了规范化的业务培训;面对新冠疫情,做出了系统性的防疫措施;重视队伍建设,保障了护理员的工作热情;不断开拓思维,创新了高效率的线上管理,护理服务工作可圈可点,为失能人员送去了良好规范的服务,起到了良好的社会效应。

相关稿件