您当前所在位置: 首页>资讯中心>通知公告
关于苏州市医疗保障信息平台切换上线暂停刷卡结算等服务的通告
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2022-09-08 19:54   访问量:

各参保人员、定点医药机构:

根据国家、省医保部门统一部署和苏州市医疗保障信息平台切换上线工作安排(点击阅读9月3日通告内容),医保部门将于9月14日晚间至9月15日早间进行新老系统切换,期间暂停医疗保险费用结算和各类业务,有关事项通告如下:

一、暂停服务时间和范围

自2022年9月14日(星期三)18时至2022年9月15日(星期四)8时,暂停苏州大市(含各县市和吴江区、工业园区)所有定点医疗机构和零售药店医保结算业务,包括异地就医直接结算业务,参保人员无法通过扫码医保电子凭证或者刷社会保障卡结算就医购药费用,9月15日8时以后恢复正常服务。

上述期间同时暂停线上线下各渠道平台的医保业务和长期护理保险业务。

二、注意事项

1.参保人员确需在暂停联网结算期间就医购药或办理出入院的,相关费用由参保人员个人先行垫付,在联网结算恢复后,持垫付的票据至原就医购药的医疗机构或药店办理退费,重新扫码或刷卡结算。

2.各定点医药机构可根据本通告内容自行拟制公告材料,张贴于本机构挂号收费处或店堂显著位置,向社会公布。对暂停结算期间就医购药的参保人员,定点医药机构应做好解释工作。

因暂停服务给广大参保人员和医药机构带来不便,敬请谅解,衷心感谢社会各界对医疗保障工作的理解和支持。如有疑问,请拨打12345便民服务热线、12393医保服务热线咨询。

苏州市医疗保障局

2022年9月8日

相关稿件