您当前所在位置: 首页>医保动态>通知公告
关于招募苏州市区大病保险工作人员的公告
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2021-02-02 09:43   访问量:

苏州市区于2018年开始实施大病保险政策,该政策是苏州市政府“全面提升城乡居民大病医疗保障全覆盖水平”实事项目,以苏州市区(包括市本级、姑苏区、高新区、吴中区、相城区)300余万参保人员为参保对象,保障基本医保按规定支付后由个人负担的自负费用和合规自费费用。

2020年12月21日,第二轮大病保险承办服务招标工作完成,以东吴人寿为主承保人的联合体中标苏州市区大病保险项目。为增加专业人员配备,更好地服务苏州市广大参保人员,现东吴人寿面向社会招募大病保险服务专员。所聘人员由东吴人寿派驻至市医保中心办公,开展大病保险项目的待遇发放、医疗费用审核以及医疗稽查、医疗保险经办等工作。

一、东吴人寿简介

东吴人寿保险股份有限公司成立于2012年5月,是一家国有控股的全国性寿险公司,注册资本金40亿元,总部苏州。公司现有苏州、江苏、四川、河南、安徽、上海、山东、徐州八家二级机构,全国分支机构共127家。公司充分尊重每一位员工的价值与贡献,构建了管理、专业和销售等多通道职业发展体系,具备优良的工作环境、和谐的劳动关系、公平的用人制度与完善的福利保障。

二、招聘岗位

(一)大病项目服务岗(业务经办)

主要职责:

1.通知客户,受理客户的申请材料,并指导客户填写相关的材料,做到申请材料不缺漏,填写无差错;

2.对申请材料进行扫描、理算、审核、复核等工作,保证信息的完整和规范,提高工作的准确性和及时性;

3.处理客户的电话、柜面、网络等业务咨询,开展相关政策的宣传,耐心、详细解决客户的疑问,提升服务满意度;

4.协助开展基本医疗保险零星报销的登记、审核、通知、咨询以及核查等工作;

5.领导安排的其他相关工作。

(二)大病项目服务岗(医疗核查)

主要职责:

1.驻点医院或医保(社保),开展医疗单位监督检查、参保人身份核查、外伤及工伤调查等工作;

2.宣传政策,提供咨询服务,听取和记录参保人在就医过程中的建议和意见,并转交给医保(社保)部门;

3.维护与政府相关部门及医院的良好关系,为稽查工作开展提供良好的外部环境;

4.及时将核查中发现的违法社保规定的行为报告给东吴人寿公司及医保(社保)部门,并追踪结果;

5.东吴人寿公司或驻点单位交办的其他工作。

三、任职基本要求

1.专科及以上学历,专业不限,医学、护理等医学专业相关专业优先;

2.有保险客服或理赔相关工作经验优先;

3.工作踏实细致,责任心强,有良好的沟通能力及服务意识。

4.可接受驻点医保(社保)或医院办公。

四、报名方式及其他

1.有意向的应聘人员,请将应聘简历发送至东吴人寿公司招聘邮箱:hr@soochowlife.net,并同步以附件形式提供身份证、学历学位证书、技术职称证书等相关材料扫描件。

2.通过资格审核的应聘人员,东吴人寿将在报名截止后安排面试。

3.享受缴纳五险一金(养老、医疗、失业、工伤、生育及住房公积金)。

4.报名截止时间:2021年3月15日。

5.该岗位为劳务派遣岗位,特别优秀者可转为东吴人寿公司总部编制。

6.本次招聘有关事项由东吴人寿负责解释。

更多招聘岗位,请见东吴人寿公司官网www.soochowlife.net。

东吴人寿保险股份有限公司

2021年2月2日

相关稿件