您当前所在位置: 首页>医保动态>图片新闻
市医保局召开国家医保信息业务编码贯彻执行工作推进会议
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2021-02-20 09:37   访问量:


为全面深入推进国家15项医保信息业务编码的全面落地应用,同时确保各定点医疗机构正常结算业务不受影响,市局统筹谋划、准确部署、压实进度,节前与医保中心相关部门共同召集部分医院召开了15项医疗保障信息业务编码贯彻执行工作推进会议。

此次会议由基金监督处(信息处)陈晓磊处长主持,会议下发了《关于推进15项医疗保障信息业务编码标准落地应用的通知》(苏医保信〔20212号)。市医保中心黄亮副主任根据通知要求,指出了贯标工作的重要性和紧迫性,对贯标工作进行了讲解和部署,明确了各项工作的时间进度安排。与会医院就贯标工作提出了意见建议,市医保局和医保中心相关部门负责人进行了现场答疑及交流,并再次强调了各时间点完成相应任务的重要性。

徐军副局长强调,贯标工作要紧紧围绕三个关键词:一是“重视”,贯标工作是推进医疗保障标准化建设的重要环节,各部门要高度重视,各医院更要深刻理解工作任务的重要性和紧迫性,及时组建工作团队,坚持目标导向、结果导向,倒排时间节点,有序推进各项工作。二是“学习”,市局和各定点医院要积极学习,学国家、省、市文件,学先进城市的成功经验,多交流多沟通,上下协同,合力推进。三是“交流”,要定期开会、定期培训,积极沟通、梳理问题,加强对接、抓紧抓实,多交流、多反馈,定期汇报工作进度。

相关稿件