您当前所在位置: 首页>法治政府建设>双随机、一公开
关于印发苏州市医疗保障局2020年行政执法监督工作计划的通知
来源: 苏州市医疗保障局  发布日期: 2020-03-11 16:32   访问量:

各市、区医疗保障局,苏州工业园区劳动和社会保障局,局机关各处室、城区分局:

为规范医疗保障行政执法行为,促进行政执法严格规范公正文明,根据《江苏省行政执法监督办法》(江苏省人民政府令第59号)有关规定,按照《市政府办公室关于苏州市2020年行政执法监督工作计划的通知》(苏府办〔2020〕37号)具体要求,特制定苏州市医疗保障局2020年行政执法监督工作计划。有关内容通知如下:

一、工作内容

(一)检查局机关、经办机构和各地医疗保障部门落实《苏州市医疗保障行政处罚案件办理程序暂行规定》,以及推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度情况(时间:3~12月份随时抽查,经办机构不涉及行政处罚有关内容);

(二)检查局机关和各地医疗保障部门涉企轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为从轻减轻行政处罚清单的制定和实施情况(时间:3~12月份随时抽查);

(三)检查各地医疗保障部门全面落实行政执法责任制情况(时间:3~12月份随时抽查);

(四)检查各地医疗保障部门行政执法人员队伍规范化建设情况(时间:3~12月份随时抽查);

(五)检查局机关、经办机构和各地医疗保障部门行政执法案卷规范化情况(时间:年底集中抽查);

(六)检查局机关、各地医疗保障部门规范性文件制定和管理情况(时间:年底集中检查)

二、工作要求

行政执法监督工作由我局法制机构牵头,组织行政执法监督人员、法律顾问和社会监督员代表参与实施。监督检查采取听汇报、查台帐、召开座谈会、随同执法等方式进行,对监督检查中发现的问题,督促有关机构和部门及时整改。行政执法分管领导要加强对分管领域的行政执法工作的监督,全年听取汇报、实地监督不少于一次。

苏州市医疗保障局

2020年3月10日


相关稿件